Этикет "похмелье и советы".

 

  Следствием невоздержанного употребления алкогольных напитков во время праздничного застолья выявляется похмелье (абстинентный синдром). Это очень распространенный недуг как на территории нашей страны, так и за ее пределами, особенно среди мужской части населения. Причина похмелья - превращение этилового спирта в значительно более ядовитое вещество, которое называется ацетальдегидом. Современная медицина относит алкогольное опьянение к отравлению.

  Во многих языках за похмельем закреплены устоявшиеся выражения, нередко весьма красноречивые. Так, французы состояние похмелья называют "деревянным рылом", норвежцы - "плотниками в голове", немцы - "кошачьим плачем", русские - "бодуном". Все эти образные выражения неплохо отражают основные симптомы похмелья: звон в ушах, тяжесть в голове, головокружение, изжогу, тошноту, дрожь.

  К сожалению, редко русскому человеку удается следовать правилу "не напиваться". А по всему вот несколько советов, как не выйти из строя раньше времени и не чувствовать себя живым мертвецом на следующее утро.

  1. Употребляйте алкоголь на полный, а не на пустой желудок. Если заранее хорошо поесть, то способность вашего организма к переработке этилового спирта многократно возрастет.

  2. В самом начале  праздника, до первой рюмки, выпейте ложку растительного масло или съешьте пару бутербродов со сливочным маслом. Благодаря маслу в желудке образуется защитная пленка препятствующая активному всасыванию алкоголя.

  3. Обязательно закусывайте после каждой рюмки, желательно жирной, крахмалистой и сладкой пищей, а ещё лучше - запивайте. Запивка эффективнее закуски, так как жидкость помогает быстрее выводить алкоголь из организма. Но только в том случае, если это - чай, сок или миниральноя вода без газа (!).

  4. Не мешайте слабоалкогольные напитки с крепкими! Если этого никак не избежать, то пейте с повышением градуса, а не наоборот.

   5. Не налегайте на курение, так как алкоголь в сочетании с табаком быстрее валит с ног.

   6. Прихватите с собой пачку активированного угля. Как только станет плохо, выпейте 3-4 таблетки, - и вам сразу же полегчает.

  7. Больше двигайтесь, так как активные движения ускоряют выведения алкоголя из организма.

  8.  Не доверяйте свои ощущениям меры, особенно при употреблении крепких алкогольных напитков, которые начинают действовать в полную силу только через час после приема внутрь.

  Завершить праздничное застолье рекомендуется каким - нибудь отрезвляющим напитком, например аустером.

  В переводе с немецкого "аустер" означает "устрица". К аустерам относят смешанные напитки с низким содержанием алкоголя. Обязательные компоненты аустера - желток сырого яйца, томаты и острые пряности. Подают аустер в плоской рюмке. При этом рюмку ополаскивают несколько каплями растворительного масла так, чтобы на поверхность стекла осталась тонкая масленая пленка. После этого выпускают в рюмку 1 сырой яичный желток, добавляют 10 - 20 капель джина и посыпают молотым черным и красным перцем. Также вместе с желтком можно положить в рюмку 2 чайных ложки острого томатного соуса (тогда, кроме перца, в напиток ещё добавляют и соль). Пьют аустер одним гладком.

  Впрочем, на действия отрезвляющих напитков не стоит возлагать слишком больших надежд. Они не панацея от похмелья, а всего лишь одно из средств, помогающих опьяневшему человеку немного прийти в себя.

  Кроме того перечисленных мер, также рекомендуется заранее приготовить на утро крепкий капустный или огуречный рассол, овощной суп (например, чесночный), нежирный бульон (который следует употреблять в горячем виде), зеленый чай или лекарство типа "AlkaSeltzer". Они уменьшают появление утренних синдромов похмелья. Не стоит с утра пить черный кофе.

  Можно побаловать свой желудок, а заодно и освежить голову следующими народными средствами:

  #  Разведите в стакане холодной кипяченой воды 20 капель мятного спирта и выпейте его.

  #  Растворите в стакане  холодной кипяченой воды 1 таблетку аспирина, добавьте взятую на кончике ножа лимонную кислоту и 1/4 чайной ложки питьевой воды. Все быстро размешайте и, когда жидкость, зашипит, залпом выпейте. После приема этого лечебного напитка следует что - нибудь съесть, иначе начнется головокружение.

 

назад далее

 


СПАСИБО ЗА РЕПОСТ, УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ:

 

 

Помоги сайту советом >>> Что не хватает сайту?

Праздничный этикет.

 

..........................................................................................................................................

Искусство быть гостем:(гости)

  Правила поведения в гостях, искусство быть гостем  является важной составляющей общего этикета  - кодекса взаимоотношений между людьми. Будучи условными, они носят характер неписаного соглашения, но это значит, что ими можно пренебрегать . Каждый культурный человек должен не только знать правила поведения в гостях, но и неукоснительно следовать им. Особенно, если речь идет об официальном приеме....  

Подробнее>>

 

..........................................................................................................................................

Кого приглашать(хозяева):

  Праздник начинается  с приглашения гостей. Конечно же, можно организовать праздник для одного человека - для себя любимого, но с гостями все - таки будет веселее. Традиционная проблема, с которой сталкивается...  

Подробнее>>

 

..........................................................................................................................................

Точность - вежливость королей(гости):

 В глазах устроителей праздника опоздание  - не только признак несобранности, но и проявление неуважительного отношения к ним. Опоздания ни в коем случае не должно превышать 15 минут. Если у вас имеется уважительная причина для опоздания, то о ней необходимо предупредить...  

Подробнее>>

 

..........................................................................................................................................

Правила этикета за столом(гости):

 Значительная часть правил современного этикета , в том числе  гостевого, имеет многовековую историю. Рекомендации относительно поведения человека за столам существовали уже в  античные времена. Знаменитый...  

Подробнее>>

 

..........................................................................................................................................

Правильная посадка(гости):

 Войдя  в помещение, где будет проходить застолье, гости встают за стульями возле своих мест и не садятся до тех пор, пока не сядет хозяйка или хозяин дома. Если застолье - официальное, и на нем присутствует важная...

 Подробнее>>


..........................................................................................................................................

 

смотреть еще статьи>>

Статистика

Посетители 11587.

Зарегистрировано 236.

В каталоге 62 фирм.

Статей 123.

Удачных сделок 2864.

Лучший видеооператор

 Видеооператоры.

Самый популярный "Сергей Николаевич".

Только благодаря классному видеооператору на свадьбу, юбилей и хорошему монтажу вы будете много лет спустя переживать те же эмоции, что...

смотреть>>

Подпишись и получи подарок!

 

Готовый сайт из галереясайтов.рф