Техника произнесения тоста.

 

  Во избежание потока неконтролируемых эмоций тосты рекомендуется произносить на трезвую или относительно трезвую голову. прежде чем начать произносить тост необходимо добиться всеобщей тишины и привлечь к себе внимание. Самый простой способ сделать это - постучать вилкой о бокал. Если вас продолжают игнорировать, тогда лучше отложить тост на потом, когда гости угомонятся и сами выразят желание послушать тост.

 Во время произнесения тоста бокал следует держать не выше уровня плеч - примерно на высоте третьей пуговицы  мужской рубашки. При этом важно смотреть на того человека, кому адресован тост. Не следует поднимать руку с бокалом слишком высоко, а также тянуться через весь стол. 

 Частым спутником тоста является обычай чокаться бокалами.

Чокаться друг с другом сразу же после того как произнесен тост. при этом мужчины держат свои рюмки (бокалы) чуть ниже бокалов дам.

 Обычай чокаться бокалами, наполненными напитками, имеет многовековую историю и относиться ещё к тем временам, когда для улаживания конфликтов и решения проблем использовался яд. Чокаясь, гости как бы подписывались в своих миролюбивых намерениях: сначала они обменивались напитками, отливая часть своего вина в бокал соседа, а за тем чокались, символически объединяя свои бокалы. Если у кого - то напиток был отравлен, то остальные гости подвергались серьезной опасностью быть отравленными, включая самого отравителя.

 

назад далее

 

Понравилась статья? Поблагодарить легко!

↓                      ↓                    ↓                 ↓

 

Статистика

Посетители 11587.

Зарегистрировано 236.

В каталоге 62 фирм.

Статей 123.

Удачных сделок 2864.

Лучший видеооператор

 Видеооператоры.

Самый популярный "Сергей Николаевич".

Только благодаря классному видеооператору на свадьбу, юбилей и хорошему монтажу вы будете много лет спустя переживать те же эмоции, что...

смотреть>>

Подпишись и получи подарок!

 

Готовый сайт из галереясайтов.рф