Танцевальные конкурсы на празднике.

 

  Танцы  -  обязательный пункт праздничной программы, каковой бы она ни была. Домашний праздник может обойтись без конкурсов и игр (такое нечасто бывает, но все таки случается), но практически никогда не обходиться без танцев, особенно если в компании есть хотя бы пара - тройка молодых людей. 

                 

Мы не будем остонавливаться на том, что значит танцы для современного человека, и почему мы так любим танцевать. Лучше рассмотрим вопрос, как сделать танцевальное  отделение более интересным и доступным для большинства гостей.Чтобы не получилось так, что пара человек, естественно самых молодых, танцуют, а остальные разбрелись по углам со стаканами в руках. Последнее всегда успеется!!!!

  Самый простой способ включить гостей в танцы - это провести с ними массовые танцевальные конкурсы.

 

Казанова

  В самом начале танцевального отделения ведущий объявляет конкурс для мужчин. Задача конкурсантов - получить как можно больше поцелуев от присутствующих дам.

                

Женщинам рекомендуется немного поломаться, дать себя  уговорить, а не раздавать поцелуи налево и направо. По происшествии некоторого времени ведущий останавливает музыку и определяет победителя конкурса по количеству отпечатков губ на щеках. естественно, побеждает тот у кого на лице окажется больше всего следов от губной помады.

 

Разрастающийся танец

  Два самых смелых и раскованных гостя выходят в центр зала и начинают танцевать. Внезапно музыка останавливается. Танцоры расходятся в стороны и набирают себе из присутствующих на празднике новых партнеров.

                  

Снова звучит музыка. Две пары танцуют примерно 2 минуты, после чего музыка опять останавливается. теперь четверо танцующих расходятся по залу и выбирают себе новых партнеров. Таким образом, образовываются пары... и так далее, пока в танец не будут вовлечены практически все присутствующие на празднике.

 

Имя в центре

  Танцующие образуют большой круг. В центр круга по очереди выходят обладатели разных имен. Например, первым в центр круга приглашаются все Саши, затем - все танци, после их - все иры...

                

И так далее. пока не переберут все имена. При этом танцующие в кругу дружно скандируют имена танцующих в центре (стараясь это делать в такт музыки!).

 

Танец со шляпой

  Реквизит: шляпа.

  Объявляется медленный танец. Гости тем или иным способом разбиваются на пары. ведущий берет в руку шляпу и начинает ходить среди танцующих пар.

                 

подойдя к любой паре, он надевает шляпу наголову одного из танцующих, после чего меняется с ним местами, то есть включается в танец с его партнершей. Оставшийся без пары начинает ходить среди танцующих пар в поисках новой партнерши. Найдя таковую, он надевает на голову человека, с которым она танцует, шляпу и занимает его места...

 

Танцы в формате а4

   Реквизит: листы бумаги с форматом А4 (по числу танцующих пар). Вся между спинами танцующих. 

   Ведущий раздает танцующим парам листы бумаги. Мужчина и женщина в каждой паре (впрочем, допустимы и однополые пары) поворачиваются друг к другу спиной и зажимают листок между собой.

               

на протяжении всего конкурса музыка меняется несколько раз от медленной к очень быстрой и наоборот. Все это время листок должен находит если пара роняет листок, она выбывает из конкурса. Побеждает та  пара, у которой листок не только не упадет на пол, но и окажется самым помятым.

 

Танцы на газете

  Реквизит: большой газетный лист (по числу танцующих пар).

  Каждой пере выдается по газетному листу, который она кладет на пол себе под ноги. Включается музыка, и все начинают танцевать, каждая пара - на своем газетном листе. Через некоторое время ведущий предлагает сложить газетные листы вдвое.

                

танец продолжается, причем танцующим приходится приблизиться к друг другу, чтобы уместиться на уменьшившемся вдвое листке. Ситуация повторяется несколько раз: листок складывается в двое, мужчина и женщина приближаются друг к другу все ближе и ближе. Вышедшая за пределы газетного листа пара выбывает из игры.

 

Танец с шариком

  Реквизит: воздушные шарики (по числу танцующих пар).

  Ведущий предлагает каждой и танцующей паре зажать телами надутый воздушный шарик. Задача  участвующих в конкурсе пар - продолжить танцевать, удерживая шарик между собой. прикасается к нему руками категорически запрещено!

                 

Пара, уронившая свой шарик на пол или случайно лопнувшая его, выбывает из конкурса. побеждают те танцоры, которые продержались до конца состязания, не уронив и не лопнув шарик. Конкурс пройдет веселее, если использовать музыку разных стилей и темпов.

 

Танец с лентами

  Реквизит: ленты длиной не менее 2 м (по числу танцующих пар).

  Танцующие разбиваются на пары. Дамы наматывают себе на талии ленты, свободные концы которых отдают своим кавалерам. Задача мужчин - как можно быстрее перекрутить ленты на свои талии.

               

Делать это надо не только быстро, но и аккуратно, чтобы ленты не перекручивались по длине. Побеждает та пара в которой мужчина справиться с заданием быстрее и лучше остальных.

 

 Рекомендуем посмотреть: Фотограф в Майкопе

 

назад далее

 


СПАСИБО ЗА РЕПОСТ, УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ:

 

 

Помоги сайту советом >>> Что не хватает сайту?

Статистика

Посетители 11587.

Зарегистрировано 236.

В каталоге 62 фирм.

Статей 123.

Удачных сделок 2864.

Лучший видеооператор

 Видеооператоры.

Самый популярный "Сергей Николаевич".

Только благодаря классному видеооператору на свадьбу, юбилей и хорошему монтажу вы будете много лет спустя переживать те же эмоции, что...

смотреть>>

Подпишись и получи подарок!

 

Готовый сайт из галереясайтов.рф