Праздничное застолье.

 

  Так уж повелось, что любое праздничное торжество обязательно включает в себя застолье. Застолье - это кульминация праздника, а для некоторых людей и главный пункт праздничной программы. Щедро накрытый стол, радующий глаз, услаждающий нюх и насыщающий желудок, сближает гостей, создает доверит  сабельную атмосферу,   настраивает на задушевную беседу. На Руси всегда любили потчевать гостей вкусными блюдами и делали это с размахом. И потому что вкусно поесть любили, а лучше это делать в хорошей компании, и потому что о репутации заботились. Кому принято прослыть на весь честной мир  сквалыгой и жадиной?! А посему праздничный стол был не только  местом отдохновения, но и принятия серьезных решений, заключения деловых сделок, разрешения конфликтов, каковым остается в наши дни. Любой праздник на Руси сопровождался застольем, которое имело свои правила например "правильная посадка" и свои традиции, часть этих традиций сохранилась до нашего времени, другая канула в небытия.

 

назад далее

 


СПАСИБО ЗА РЕПОСТ, УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ:

 

 

Помоги сайту советом >>> Что не хватает сайту?

Праздничное застолье, сервировка стола и прочее.

 ..........................................................................................................................................

Праздничное застолье:

  Так уж повелось, что любое праздничное торжество  обязательно включает в себя застолье. Застолье - это кульминация праздника, а для некоторых людей и главный пункт праздничной программы...  

Подробнее>>

 ..........................................................................................................................................

О праздничном застолье (Банкет): new

  Банкет - это торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь какой - то персоны или знаменательного события. В формате банкета принято проводить дни рождения, юбилеи, свадьбы или отмечать события какого - либо политического или общественного движения...

Подробнее>>

 ..........................................................................................................................................

Cервировка стола (Скатерть):

  Скатерть для праздничного стола должна быть безукоризненно чистой и хорошо отглаженной. Средняя наглаженная складка должна проходить по середине стола. Чтобы скатерть легла ровнее, под нее можно положить фланель или любую другую мягкую ткань...  

Подробнее>>

..........................................................................................................................................

Сервировки стола  (Правила видео): 

  Правильная сервировка — это самая важная составляющая праздничного стола, которая влияет даже на настроение и аппетит людей. Выбирая столовый прибор, мы часто не задумываемся о том, правильно ли делаем, в соответствии со всеми нормами?...  

Подробнее>>

..........................................................................................................................................

 

cмотреть еще статьи>>


Статистика

Посетители 11587.

Зарегистрировано 236.

В каталоге 62 фирм.

Статей 123.

Удачных сделок 2864.

Лучший видеооператор

 Видеооператоры.

Самый популярный "Сергей Николаевич".

Только благодаря классному видеооператору на свадьбу, юбилей и хорошему монтажу вы будете много лет спустя переживать те же эмоции, что...

смотреть>>

Подпишись и получи подарок!

 

Готовый сайт из галереясайтов.рф