О праздничном застолье "банкет" 2 часть.

 

О праздничном застолье "банкет"

 

2 часть

 В любом случае на банкет не рекомендуется приходить с большим количеством ювелирных украшений. На прием, назначенный на дневное время, до 18 часов, драгоценности вообще не надевают: днем уместнее выглядит бижутерия или украшения из полудрагоценных металлов.

 

 Наиболее почетными видами банкета являются "Завтрак" и "Обед".

 Завтрак устраивают в промежутке между 12 и 15 часами. Продолжается он обычно 1-1.5 часа, из которых 45-46 минут гости проводят за столом, а 15-30 минут - за кофе. Как правило, за завтраком гостям предлагают 1-2 холодные закуски, одно мясное блюдо и десерт. По завершении завтрака подают кофе или чай, которые могут быть сервированы за тем же столом.

 Обед, согласно международной практике, относится вечерним приемам и начинается в промежутке между 19-20 часами. Для обеда характерна последовательная смена блюд, а не одновременное сервирование стола всеми имеющимися кушаньями. Примерная последовательность блюд обеденного банкета может выглядеть следующим образом:

 1. Холодные закуски.

Ставить на стол все закуски за раз не рекомендуется. Сначала подают острые закуски, салаты, закуски из рыб и часть закусок из мяса.

Остальные закуски следует подносить по мере освобождения на столе места. Иногда закуски заранее раскладывают на персональные  тарелки и ставят их перед гостями.

2. Горячий мясной или куриный бульон либо суп (по желанию).

 Суп или бульон к праздничному столу приносят уже налитым в тарелке (бульонные чашки).

 Если обед начинается с супа, то он может быть разлит по тарелкам еще до того, как гости сели за стол.

 3. Горячие закуски.

 Первый перерыв, во время которого можно провести игры и конкурсы или устроить танцы.

 4. Основное горячее блюдо.

 Тарелка для основного горячего блюда должна быть теплой.

 Второй перерыв.

 5. Десерт.

Перед подачей десерта со стола необходимо убрать все закуски, хлеб и специи, а также ненужную посуду.

 На протяжении всего обеда банкетный стол украшают вазами с фруктами,

а также блюдами с изделиями из печеного теста (пирожки например), которые подкладывают по мере того, как их будут съедать гости. Меню, с указанием очередности подачи блюд и с именем гостя, прислоняют к одному из бокалов, стоящему возле вспомогательной тарелки.

 Ужин начинается в 21 час и позднее. От обеда ужин отличается лишь временем начала. Кроме того, на ужине, как правило, не подают суп.

Столы для банкета ставят в виде буквы "П" или "Т" и накрывают белыми скатертями.

Полотняные салфетки также должны быть белого цвета. Карточки для гостей необязательны, но желательны, особенно если приглашенные не знакомы между собой, и могут возникнуть сложности с их рассадкой. На большом званом обеде чертят специальный план стола с расположением мест, по которому удобно найти соответствующую карточку. гостям не рекомендуется самим меняться местами.

Столы расставляют таким образом, чтобы каждый гость мог свободно выйти из - за стола, не мешая другим. Стулья ставят параллельно столам, не задвигая их под стол или скатерть. Край стула должен заканчиваться у кромки стола.

 Если программа банкета предлагает выступления артистов или ведущих, то те должны иметь возможность присесть.

 Обычно банкеты устраиваются на территории ресторана, однако существует такая услуга как банкет на выезде.

В этом случае работники ресторана, предоставляющего подобную услугу, со всем необходимым инструментарием и едой выезжают на дом. Они не только красиво сервируют стол, готовят праздничное меню, но и полностью организуют прием и обслуживание гостей. Таким образом, с хозяев дома снимаются заботы об организации застолья (за исключением финансовых, конечно). Можно устроить домашний банкет и собственными силами.

 

 

 

назад далее

 


СПАСИБО ЗА РЕПОСТ, УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ:

 

 

Помоги сайту советом >>> Что не хватает сайту?

Праздничное застолье, сервировка стола и прочее.

 ..........................................................................................................................................

Праздничное застолье:

  Так уж повелось, что любое праздничное торжество  обязательно включает в себя застолье. Застолье - это кульминация праздника, а для некоторых людей и главный пункт праздничной программы...  

Подробнее>>

 ..........................................................................................................................................

О праздничном застолье (Банкет): new

  Банкет - это торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь какой - то персоны или знаменательного события. В формате банкета принято проводить дни рождения, юбилеи, свадьбы или отмечать события какого - либо политического или общественного движения...

Подробнее>>

 ..........................................................................................................................................

Cервировка стола (Скатерть):

  Скатерть для праздничного стола должна быть безукоризненно чистой и хорошо отглаженной. Средняя наглаженная складка должна проходить по середине стола. Чтобы скатерть легла ровнее, под нее можно положить фланель или любую другую мягкую ткань...  

Подробнее>>

..........................................................................................................................................

Сервировки стола  (Правила видео): 

  Правильная сервировка — это самая важная составляющая праздничного стола, которая влияет даже на настроение и аппетит людей. Выбирая столовый прибор, мы часто не задумываемся о том, правильно ли делаем, в соответствии со всеми нормами?...  

Подробнее>>

..........................................................................................................................................

 

cмотреть еще статьи>>


Статистика

Посетители 11587.

Зарегистрировано 236.

В каталоге 62 фирм.

Статей 123.

Удачных сделок 2864.

Лучший видеооператор

 Видеооператоры.

Самый популярный "Сергей Николаевич".

Только благодаря классному видеооператору на свадьбу, юбилей и хорошему монтажу вы будете много лет спустя переживать те же эмоции, что...

смотреть>>

Подпишись и получи подарок!

 

Готовый сайт из галереясайтов.рф