Вид праздничного застолье "банкет".

 

О праздничном застолье "банкет"

 

1 часть

 Банкет - это торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь какой - то персоны или знаменательного события. В формате банкета принято проводить дни рождения, юбилеи, свадьбы или отмечать события какого - либо политического или общественного движения.

 Как правило, банкет рассчитан на небольшое количество гостей, которым заранее направляют приглашения. Для приглашений используют специальные бланки, изготовленные типографским способом, в которые вписываются от руки или на машинки фамилии и звания приглашенных гостей. Женам отдельных приглашений не посылают: просто в приглашениях мужчинам указывают, что те приглашаются с супругами. Все приглашения на банкет п пишут в третьем лице и начинаются словами "Имеем честь пригласить...".

 В Ряде случаев в приглашениях указывается регламентированная форма одежды В этом случае в нижнем углу приглашения делается соответствующая отметка:

 . "White tie" ("белый галстук"): фрак для кавалера и бальный наряд для дамы.

  Фрак - наиболее формальный вариант мужского парадного туалета. Он должен быть обязательно черного цвета, с заостренными шелковыми лацканами. К фраку полагается пикейный ( с рельефным рисунком в виде рубчика) жилет на 3-х пуговицах, белая рубашка с приподнятыми и загнутыми уголками,

белая пикейная бабочка, белый платочек - пошит в нагрудном кармане и возможно, карманные часы. Наручных часов с фраком не носят! Все пуговицы на жилете должны быть застегнуты. садиться во фраке полагается, не раздвигая фалды. Раньше при фраке носили белые лайковые или замшевые перчатки. Обратите внимание, что официанты, которые обязаны носить фрак по долгу службу, надевают к нему нитяные (!), а не лайковые перчатки.

  . "Black tie" ("черный  галстук"): смокинг для кавалера и вечернее платье в пол для дамы.

 Смокинг - это черный однообразный пиджак с открытой грудью. шалевым воротником и лацканами, отделенными щелком. К смокингу полагаются брюки с лампасами и широким шелковым поясом.

Брюки шьются из той же ткани, что и пиджак. Завершают ансамбль элегантный черный галстук - бабочка, белая рубашка с приподнятыми и загнутыми уголками и черные туфли -  лодочки. В особых случаях летом допустим белый смокинг.

 Иногда на приглашениях пишут "Undress", что буквально переводиться как "Без одежды". "Undress" - наименее строгая форма одежды. Обычно имеется в виду клубный пиджак с серым фланелевыми брюками для мужчин и платье для коктейля или маленькое черное платье для женщин.Если приглашение содержит информацию о внешнем виде,то выполнение дресс-кода является обязательным. В противном случае человека могут не пустить на банкет. Если пометки о внешнем виде нет, тогда приглашенные надевают повседневную одежду.

 

 

 

назад далее

 


СПАСИБО ЗА РЕПОСТ, УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ:

 

 

Помоги сайту советом >>> Что не хватает сайту?

Праздничное застолье, сервировка стола и прочее.

 ..........................................................................................................................................

Праздничное застолье:

  Так уж повелось, что любое праздничное торжество  обязательно включает в себя застолье. Застолье - это кульминация праздника, а для некоторых людей и главный пункт праздничной программы...  

Подробнее>>

 ..........................................................................................................................................

О праздничном застолье (Банкет): new

  Банкет - это торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь какой - то персоны или знаменательного события. В формате банкета принято проводить дни рождения, юбилеи, свадьбы или отмечать события какого - либо политического или общественного движения...

Подробнее>>

 ..........................................................................................................................................

Cервировка стола (Скатерть):

  Скатерть для праздничного стола должна быть безукоризненно чистой и хорошо отглаженной. Средняя наглаженная складка должна проходить по середине стола. Чтобы скатерть легла ровнее, под нее можно положить фланель или любую другую мягкую ткань...  

Подробнее>>

..........................................................................................................................................

Сервировки стола  (Правила видео): 

  Правильная сервировка — это самая важная составляющая праздничного стола, которая влияет даже на настроение и аппетит людей. Выбирая столовый прибор, мы часто не задумываемся о том, правильно ли делаем, в соответствии со всеми нормами?...  

Подробнее>>

..........................................................................................................................................

 

cмотреть еще статьи>>


Статистика

Посетители 11587.

Зарегистрировано 236.

В каталоге 62 фирм.

Статей 123.

Удачных сделок 2864.

Лучший видеооператор

 Видеооператоры.

Самый популярный "Сергей Николаевич".

Только благодаря классному видеооператору на свадьбу, юбилей и хорошему монтажу вы будете много лет спустя переживать те же эмоции, что...

смотреть>>

Подпишись и получи подарок!

 

Готовый сайт из галереясайтов.рф